1. OUVRIR

 

Ouvrez un panneau et faites une incision en forme de croix dans le sac.

 

 

ASTUCE

Enlevez le sac avant d’ouvrir un panneau, ensuite replacez le sac dans la boîte pour couper le sac en forme de croix au bon endroit.

 

2. TREMPER  

 

Retirez le sac de la boîte et submergez-le dans de l’eau froide pendant 12 heures. Replacez le sac dans la boîte.

 

 

Astuce

Avant de vous coucher, placez le sac dans un chaudron rempli d’eau froide et utilisez le couvercle à l’envers pour garder le sac submergé. Au réveil, égouttez et séchez le sac avant de le replacer dans la boîte.

 

3. ARROSER 

 

Placez la boîte près d’une fenêtre. Évitez le soleil direct et les courants d’air. Vaporisez les champignons avec de l’eau, deux fois par jour.

 

Astuce

Gardez les champignons bien humides ! On ne peut pas trop humidifier les champignons.

 

4. RÉCOLTER ET DÉGUSTER 

Récoltez et savourez vos pleurotes 3 à 5 jours, suivant la formation des premiers champignons.

Astuce

Récoltez tous les champignons en même temps! Conseilles et recettes disponibles dans la section cuisine.

*ASTUCES POUR LA DEUXIÈME RÉCOLTE*

  • Utiliser la même ouverture pour les deux premières récoltes. Ouvrir le second panneau pour essayer une 3e et 4e récolte.

  • La deuxième récolte prend de 21 à 28 jours, la patience est la clef!

  • S’il n’y a rien après 21 jours, submergez le sac dans de l’eau froide pendant 24 heures, arroser deux fois par jour, 10 autres jours et le tour devrait être joué!